Bueno aqui hablaremos sobre las bebidas alcoholicas de mexico entre ellas son: pulque, mezcal, tequila, etc.
Acachul
Balcache
Un atole preparado con blche, endulzado con miel o anis. Entre los antiguos mayas era un licor ceremonial;actualmente se consume en Quintana Roo, Yucatan y Tabasco.
Margarita es un cóctel hecho con tequila, jugo de limón y Triple sec, generalmente servido con sal sobre los bordes del vaso.
Pulque
El pulque es una bebida alcohólica que se fabrica a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey, especialmente el maguey pulquero. Actualmente su producción se realiza principalmente en el estado de Hidalgo.
Es la bebida alcohólica más tradicional mexicana del centro del país; su consumo prevalece en las zonas rurales y en menor medida en las ciudades del centro del país.
Tejuino
El tejuino es una bebida refrescante a base de maíz y de dulce de caña de azúcar. Es muy común encontrarlo en el Occidente de México, gracias a la herencia indígena de los huicholes.
Tequila
El tequila es originario de las localidades de Tequila y Amatitán además en los municipios de Jalisco como en Arandas en la zona de los altos y también algunos municipios de Guanajuato, Michoacán, Tamaulipas y Nayarit. Se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave.
Verde
Verdin
Licor verde elaborado con yerbabuena, hinojo o anis. Bebida tipica de Tabasco.
Vino Tinto, Rosado y Blanco
Elaborados con uvas de la mejor calidad, producidos en la region de Aguascalientes, chihuahua y Baja California.
Zotol
Hecho con la parte de abajo del maguy mezcalero llamado "Zotolero", es muy fuerte y es costumbre curarlo con diversas frutas, como uvas y ciruelas pasas. De consumo cotidiano en Puebla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario