miércoles, 30 de noviembre de 2011

Bebidas Resfrescantes

BEBIDAS REFRESCANTES
Las bebidas conocidas como Aguas Frescas en México son muy importantes para acompañar a la gastronomía del país ya que además de ser deliciosas son muy refrescantes y algunas tienen
propiedades curativas.

Algunas aguas frescas más degustadas son:
Agua de Jamaica, agua de tamarindo, de horchata entre muchas otras más.

A continuación le presentaremos  la receta de como hacer  una deliciosa agua de Jamaica

Ingredientes:
•10 tazas de agua purificada
•2 tazas de flor de Jamaica
•Azúcar (según el gusto)

Procedimiento
1. Llevar dos tazas de agua a ebullición y añadir la flor de Jamaica. Dejar hervir unos 15 mintuos.

2. Retirar la flor de Jamaica del agua (se puede usar una coladera) y mezclar la infusión con el resto del agua.
3. Añadir el azúcar y mezclar bien. Servir fría o con hielo.



Agua de tamarindo
El Tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas, tiene una gran cantidad de vitaminas y un altísimo contenido de fibra, se recomienda para dolor de cabeza, resfriados, tos, vómito y hemorroides, es laxante y un eficaz remedio contra la resaca.


Agua de horchata
El agua de horchata es muy rica en cuanto a sabor, presentación y propiedades, seguramente nunca habían escuchado que alguna agua se hiciera con arroz,  pero no es nada raro ya que al final esta agua es muy deliciosa.
Ingredientes
Medio kilo de arroz
canela molida
vainilla unas gotas
l lata de leche clavel (Carnation)
azúcar al gusto
y mucho hielo
Preparación: Se pone el arroz en un recipiente hondo y se le agrega agua hasta que se cubra totalmente y se deja remojar toda la noche, cuando está bien remojado se muele en la licua con agua suficiente se le agrega la leche el azúcar las gotitas de vainilla y al final la canela se sirve bien frío






No hay comentarios:

Publicar un comentario